Музыка | The British School of Tashkent

Музыка

Музыка является универсальным языком, который может вовлекать и вдохновлять детей. Изучение музыкальных инструментов или просто знакомство с широким спектром музыкальных жанров развивает уникальные способности. Музыка также является  источником радости и удовлетворения, которые могут продлиться всю жизнь.

User-added image

Программа по музыке для детей младшего дошкольного возраста
С малых лет дети знакомятся с музыкой в разнообразных направлениях. Каждую неделю в течение 15-30 минут под руководством музыкального специалиста дети играют, поют и танцуют. Каждый ребенок имеет возможность начать играть на простом музыкальном инструменте, и благодаря такому практическому подходу, начинает понимать основы музыки, например, что такое ритм и гармония. Музыка является неотъемлемой частью учебной программы дошкольного образования и включена в ежедневные занятия.

Программа по музыке для детей начальной школы
Все дети в возрасте от 1-го года до 4-х лет имеют еженедельные уроки музыки, основанные на Английской Национальной Учебной Программе, которые направлены на развитие понимания, навыков и  музыкальных способностей.  Музыкальный опыт каждого ребенка строится на обучении игре  на широком разнообразии музыкальных инструментов на базовом уровне. Предлагаемые инструменты включают в себя оборудование для записи и воспроизведения звука, колокольчики, клавишные музыкальные инструменты, а также ряд ударных инструментов.

Инструментальная программа Британской Школы в Ташкенте
Со студентами с 5-го Года и до 8-го занимаются инструментальным обучением  один час в неделю  в небольших группах, включающих большой выбор инструментов. Этот урок является дополнительным к еженедельной учебной программе. Студентов будут направлять в выборе инструментов, основываясь на их опыте в рамках инструментальной программы и учитывая интересы  каждого студента. Предлагаемые инструменты включают в себя гитару, скрипку, флейту и клавишные музыкальные инструменты.

Школьный хор
Хор нашей школы часто выступает как на школьных, так и на международных мероприятиях в течение года. Для многих детей пение является предпочтительной формой музыкального выражения. Для других -  это полезное дополнение к их инструментальному обучению.

Инструментальная Схема​
Детям, проявляющим интерес к музыке, предлагается присоединиться к музыкальной инструментальной программе, в которой они один или два раза в неделю получают индивидуальные уроки музыки на выбранном ими инструменте с учителем-специалистом.